首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
金融学院学生党支部召开毕业生党员线上座谈会
2020年06月28日 10:11  点击:[]
 

 

2020618日晚上20:00,重庆工商大学融智学院金融学院学生党支部毕业生党员线上座谈会在金融学院毕业生党员钉钉群顺利召开。本次座谈会由金融学院学生党支部书记刘官青老师主持,共23名毕业生党员参加,金融学院党总支陈萍副书记也出席了本次座谈会。

 

大会伊始,刘官青老师阐明了召开此次毕业生党员座谈会的目的:2016级党员在即将毕业的时刻,希望能对母校、学院,以及党支部的发展提出意见和建议,同时给学弟学妹们分享自己求职等方面的经验。首先,姜瑶同学建议:大家现在所学习的东西太传统,缺乏一定的实用性,希望学校和学院能够在这一方面与时俱进;同时,希望学院的专业课能融合一些金融科技方面的新兴内容。屈勇惠同学建议:学院可以加强宣传工作,围绕教学重点加强文化建设。张茂同学在发言中,首先表达了对母校的认可,她说:“对于2016级的学生而言,重庆工商大学融智学院现在不仅仅只是一个名字那么简单,更是一种情怀。希望母校越来越好!”其次,张茂同学也对学校建设提出了建议:希望学校能早日建成独立图书馆。对于党支部发展建设方面,毕业生党员建议道:首先,支部可以多举办活动,增强支部党员的交流;其次,创立公众号以供大家分享自己的生活、经历等,让大家互相了解。在学习方面,毕业生党员提议:专业课的设置可以增加一些技能方面的培训;实践课尽量提前于理论课进度保持一致;成立导航考研学长学姐制度,助力学弟学妹考研。

 

最后,金融学院党总支陈萍副书记就23位毕业生党员的发言进行了总结发言。首先,陈萍副书记对毕业生党员们的发言给予了肯定和赞扬,同时也对毕业生党员提出的一些意见和建议给出了相应的回复。其次,陈萍副书记对于此次疫情导致就业难的问题,号召毕业生党员对国家、政府、学校积极推出的就业政策进行宣传,帮助学院推进就业工作。最后,陈萍副书记给毕业生党员提出了要求和祝福,希望党员在毕业后也要加强理论学习和政治站位,用党员的标准时刻严格要求自己,也祝愿2016级毕业生党员乘风破浪,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!同时,别忘了常回家看看!

 

 

;
 

上一条:金融学院2019级学生转专业拟录取名单公示
下一条:金融学院召开2018级金融学大类专业分流学生线上座谈会

关闭窗口