首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
浓浓师生情 拳拳桃李意
2020年05月19日 15:10 金融学院 点击:[]
 

为贯彻落实市委、市政府、市教委等部门各项规定和要求,切实做好疫情防控工作确保复学顺利,学校多次召开疫情防控领导小组工作会,研究学生安全返校等相关工作。为确保第一批湖北籍学生按时顺利返校,52日学校开展第二次学生返校及应急处置模拟演练。根据学校统一安排部署,53日至4日,学校分别在重庆火车北站、西站、江北机场等交通站点安排专人专车将学生接送回学校。其中,金融学院六名湖北籍学生返校,入住学校健康管理中心。

 

学院高度重视六名同学在校集中健康管理期间的学习和生活,展开了一系列工作。湖北籍学生返校前,学院党总支副书记陈萍专门召开湖北籍学生辅导员会议,传达学校相关精神和要求,要求辅导员详细了解学生身体健康状况、返校车票购买、思想动态等,并传达学校领导对同学们的关心和牵挂。为更好的做好湖北籍学生健康管理协助工作,金融学院专门建立湖北籍学生辅导员工作QQ群,及时将学校的相关信息和要求通过QQ群传达到每一位辅导员;辅导员们就同学们关心关切的问题也通过QQ群第一时间报告学院副书记,相关信息做到了及时地上传下达,保证了信息畅通。考虑到近半个月学生独自住一间宿舍,将会面临心理孤独、情绪烦躁等问题,学院副书记建议相关辅导员重视与学生交流沟通,通过QQ、微信、电话等通讯工具每天与学生谈心,了解学生所思所想、生活需求,关注学生的思想动态,真正做到关心关爱学生,帮助学生稳定情绪,及时解决学生在此期间面临的困难。

为了更好地关心学生、爱护学生,走进学生,金融学院就如何帮助学生愉快度过健康管理期,征求学生意见,并展开讨论研究决定赠送一份能切实帮助到学生又充满意义的“礼物”——专业相关书籍、笔记本、签字笔等文具。14日下午,在学院党总支副书记陈萍的带领下,专职辅导员闾鹏老师和张凤瑛老师带着学院精心准备的“礼物”来到学校健康管理中心,将“礼物”交给管理员转送到六名同学手上。此外,辅导员杨梅老师还给学生送去了零食、蚊香等生活物品,学生收到“礼物”,第一时间给辅导员老师发来信息,表示深受感动,感谢学院和老师的关心,表示将一如既往的支持配合学校的各项防疫工作。

浓浓师生情,拳拳桃李意。集中健康管理以来,学院和辅导员切实贯彻落实学校各项防疫工作要求,也得到了学生的理解和支持。他们表示返校感受到家一般的温暖,感谢学校周到妥善的健康管理,返校感受到家一般的温暖,将会认真做好线上学习和自身心理简况管理,积极配合学校做好疫情防控工作,这是作为新时代青年的责任和担当。

 

 

 

 

;
 

上一条:夏至叶成帷 等尔返校归
下一条:严防新冠,共谋职业规划——暖心梅•辅导员与你同在

关闭窗口