首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
金融学院教师党支部开展“对照检视问题”交流会
2019年11月27日 18:06  点击:[]
 

 

根据支部关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作安排,117日,金融学院教师党支部开展“对照检视问题”交流会。

 

 

首先,支部书记马玺渊同志再次传达了“不忘初心,牢记使命”主题教育的内涵和意义,解读了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,对此次“对照检视问题”工作的安排和重要性进行了说明。参会党员根据自身情况,对自身、支部及学校的问题开展对照检视。

 

陈萍书记提出,对照检视问题,应严格遵守党章。敢于直面问题、勇于修正错误是我们党的显著特点和优势。主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,其中“找差距”的一个重要方面就是要对照党章进行自我检查、自我剖析,查摆自身存在的不符合党章要求的问题和不足。同时,对照党章找差距的过程,事实上也是主题教育四项重点措施中“学习教育”和“检视问题”的过程,是做好“整改落实”的前提条件和必备环节。

 

通过此次交流发现,党员同志自身普遍存在思想懈怠、学习懒惰、工作拖延等问题,支部则在创新活动形式、提高凝聚力等方面存在不足。各党员同志及支部委员也根据总结的问题提出了整改要求和计划,对于今后教师党员提高教育教学工作质量具有重要意义。

 

 

 

;
 

上一条:金融学院教师党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
下一条:金融学院党支部学习困难学生“一帮一”动员大会

关闭窗口 
 
浓浓师生情 拳拳桃李意 05-19
喜报!金融学院2017级CFA项... 06-04
严防新冠,共谋职业规划—... 04-10
党建引领战疫情 砥砺前行... 04-01
同上一堂思政课 奏响爱国... 03-12
众志成城使命在肩,抗击疫... 06-11
金融学院召开2018级金融学... 06-04
金融学院副院长贺晗博士在... 05-25
夏至叶成帷 等尔返校归 05-24
金融学院2017级CFA班开展家... 03-28