首页      |      学院概况      |      教学工作      |      校企合作      |      党建工作      |      学团工作      |      校友在线      |      公共服务
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
金融学院教师党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
2019年11月27日 18:10  点击:[]
 

   根据支部关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作安排,1114日,金融学院教师党支部开展“落实专项整治”教育学习会。

 

首先,支部书记马玺渊同志领学了“不忘初心,牢记使命”主题学习中,针对党内工作突出体现的问题提出的八个专项整治的工作内容。一是整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署阳奉阴违的问题;二是整治不担当不作为的问题;三是整治违反中央八项规定精神的突出问题;四是整治层层加重基层负担的问题;五是整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业的问题;六是整治侵害群众利益的问题;七是整治基层党组织软弱涣散的问题;八是整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当保护伞的问题。

随后,与会教师党员重点围绕整治不担当不作为问题进行了交流。

陈萍同志指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上明确强调:“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻”。然而,当前一些党员干部奉行“不做不错、多做多错”的处事哲学,“不担当、不作为”现象依然存在,程度不同地贻误了党的事业、侵蚀了党的机体、损害了党的形象。

 

刘冠青同志指出,应进一步强化责任意识,始终做到在位履职、心中有责。通过领导班子中心组学习、周五学习日、支部主题党日集体学和利用党员干部在线学习、学习强国平台自学,加大学习教育力度,组织引导党员干部把高标准履职尽责作为工作的基本要求,牢固树立履责应该、尽责光荣、失责可耻的思想;

 

董昕同志指出,应通过细化责任、健全机制,确保事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期;通过实行赏罚分明、严肃问责,鞭策党员干部日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失会担责,让全体党员干部真正做到在位谋政履其职、心中有责不懈怠。

 

通过此次教育学习,我们认为,要解决党员同志不敢担当的问题,必须引导党员干部树立正确的权力观和价值观,以造福群众为己任,以默默奉献为荣誉,自觉树立平民意识、做好平凡工作、保持平常心态、坚持平淡生活,把“吃苦在前、享受在后”的要求落实到一言一行中。

 

 

 

;
 


下一条:金融学院教师党支部开展“对照检视问题”交流会

关闭窗口 
 
携手夕阳红,温暖老人心-重... 10-30
金融学院教师党支部开展“... 11-27
为信而跑,悦动青春——金... 11-20
金融学院“互联网征信虚拟... 11-13
激扬“爱国情怀”,立牢“... 11-07
扬帆梦想,规划职场,共筑... 11-01
金融学院教师党支部开展“... 11-27
乐学苦思,励志笃行——记... 11-26
喜报:我校CFA项目班学生在... 11-26
金融学院教学公开观摩交流活动 11-13